母が横浜に遊びに来るってことで、何しよう何しようといろいろ計画を練っていたんだけど、とりあえず美味しいものは食べに行こうということで、レストランサーチ。行ったことのないお店はちょっと不安だし、カジュアルなお店がいいし、ということでまずは何回トライしても予約が取れないマッケローニにトライするもやはり玉砕。まあ、あいてないだろうと思ったけどリストランテホンダも玉砕、ASOチェレステもいいけどなるべく田園都市線は避けたい、中華街はこないだ行ったし、、ということで、そこそこのお値段で満足度が高かったカジュアルフレンチのストラスブールを予約。最後までフレンチ懐石の姉妹店、ストラスジュールと悩んだんだけど、とりあえずは本店でいっかと。
この日も5,300円のストラスブールコースで予約。ストラスブールコースはアミューズ、オードブル、ポタージュ、鮮魚とオマール海老、メイン料理、デザート、パン、飲み物のほぼフルコース。
お魚料理、お肉料理とちょっとがっかりが続いたあとで、デザート :-)
私はストラスブール風モンブラン、母は南瓜のプリン抹茶スープ仕立て。添えられていたのはどちらもさっぱりとしたバニラアイス。モンブランがとっても濃厚でおいしかった :-) 南瓜のプリンは、とってもしっかりしたもので、「プリプリ」というよりは「がっしり」といった形容がぴったりくるようなものだったけど、それはそれで新しい感じ。
食後のコーヒーに合わせては、知ってのとおり自家製生チョコレート。これまたかなり濃厚。
今回はちょっとメイン2品が口に合わなくて残念だったんだけど、このお店のカジュアルさやアットホームさとかはとても好き。母もとても喜んでくれてよかったよ。
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