このお店、どこかのクチコミサイトで見かけてからずーっと行きたくて、何度か予約の電話もしたことがあるんだけど、いつも行きたい時間には満席だったり、関内というビミョウな遠さもあってなかなか行けなかったのだ。今回も電話をしてみたらやはり9時半まではいっぱいということだったんだけど、遅い時間でもOKな相手だったので「じゃあ9時半でお願いします!」と即答。
とはいっても「ご予約時間は9時半になりますが、席がその時間に確保できるということではなく前に入られているお客様次第になりますので、お待ちいただくこともありますのでご了承ください」とのこと。コースのお店じゃないし、そりゃまあ仕方ないので快く了承 :-)
しかし9時半の予約だと、それまでにお腹がすいてしまう。かといって何か食べたら美味しいもの食べれなくなるし、、と葛藤するも、6時半ぐらいにモーレツにお腹がすいてしまいいろいろつまみ食いしてしまった、笑
関内は私の鬼門なので(必ず迷う)、余裕をみて8時半ごろに家を出発。
で、案の定迷って、傘も持ってないのにみぞれは降ってるし、お店からは「ちょっと先にお客様が入ってしまわれたので、空いたらご連絡しますー」と連絡は入ってくるわで、散々な気持ちになりながらも、お店の位置を確認し、コンビニで時間つぶし。10時ぐらいになっちゃうかなーって思ってたんだけど、9時半にはお店から連絡があって、無事入店。よかった。
とりあえずスプモーニ乾杯して前菜。ここの前菜は1皿300円~600円ぐらいでリーズナブル(量はそんなに多くはない)。写真は野菜のマスタードマリネと、ナポリの辛いサラミ。サラミはまあどこにでもある感じだったけど、マスタードマリネがうま!シンプルなのになんでこんなに美味しいのーって感じだった。家で真似できないかな、、、「きっとおいしいワインビネガーと、クレイジーソルトがあれば似たような感じにできるかも」とは素人の結論、笑。おいしいワインビネガーを探すのが結構大変よね、、。
デザートはティラミスと、ココナッツ味のパンナコッタ。ティラミスは特記すべきところはないフツーのケーキって感じだったけど、パンナコッタはシンプルでおいしかった。ここのデザートのお勧めは、さつまいものオーブン焼き バニラアイスのせみたいで、ほとんどの人がこれを頼んでた。コーヒーはなくて、エスプレッソかカプチーノ。最初は「フォームミルクいらないからコーヒーほしいなあ」って思ったんだけど、エスプレッソマシンで入れられたカプチーノは、普通にちゃんとしたカフェで飲むものぐらいに美味しくて、満足。
シシリヤ[HP]
0 件のコメント:
コメントを投稿