この日は元同僚のNさんのお誘いをうけて、外苑前アイランドスタジオで開催されたお取り寄せサイト「47club(よんななクラブ)」のランチイベントへ。
このランチイベント、47clubに参加されているいろいろな食品関係の店舗さんがこだわりの商品をもちよって、コース料理を構成してみましょう!という趣旨の食いしん坊のためのイベント。「美味しいワインも飲めるよー」とのことで、お酒はそんなに飲めないけど、食いしん坊を自負してやまない私はもちろん朝からうきうき。
メニューみるだけでテンションあがるわー。
で、オードブル。
Nさんが絶賛してやまない「かねきち」さんのローストビーフをつかったブルスケッタと「やまたか」さんの玉子焼きをつかったピンチョス。
「バランタイン」さんの豚を使ったマリネに、「大友」さんの鰻のテリーヌ。出汁うまっ!
「すぱ屋」さんの生パスタのグラタンに、、あれ、奥のバゲッドのやつがメニューに載ってない、、
そしてワイン。スペインワインらしい。どのワインも美味しかったけど、赤ワインは冷え過ぎだったかな。
ワイン通のNさんが「あっためて飲んだほうがいいよ」とアドバイスしてくれたので、その通りにしたら、香りも味も数倍よくなったよ。
まだまだ続きます。
「ふく太郎」さんのふぐのブイヤベース。大きなふぐがごろり。
そして、会場奥のキッチンではなにやら素敵なことが、、、。
肉、肉ですよ奥さん、しかもライブで焼くなんて!
見た目うるわしサーロインがジュー
お肉の写真が多めです(笑)
かねきちさんの近江牛がそれはそれは美味しくて、年末のすき焼きのお肉はかねきちさんで買おうと心に決めた瞬間。
「ふく太郎」さんのふぐの手まり寿司と「大友」さんのきのこおこわ。
デザートはビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ。「どんぐり」さんのハンドドリップのコーヒーをいただきながら。
やまたかさんのガトーショコラ、これはヤバい、、。濃厚で美味しすぎる。おもわずおかわりしちゃった。
そんなこんなでおなかいっぱい。
帰りにはお土産も頂いて、みんなは2次会、3次会とあったようだけど、私はあまりにおなかいっぱいでここで離脱することに。(で、スタバいってベンティのラテ買っちゃてめっちゃ後悔)
Nさん楽しいイベントに誘ってくれてありがとう。
0 件のコメント:
コメントを投稿