2018/03/11

レモンポピーシードケーキ

久しぶりに思い立ってお菓子作りをしてみる。
でも作る予定がなかったので材料がないので。卵、バター、小麦粉だけでできるパウンドケーキ。
まあ、パウンドじゃないんですけどね

小麦粉.........250g
卵...........250g(M5個)
バター.........250g
砂糖..........230g(250でもいいかも、、)

ポピーシード......60g
レモンの皮.......適量
レモンエッセンス....適量


いつもパウンドケーキを作るときレシピに従って真ん中を凹ませるってのをやってたけど、ドイツの小麦粉はどだい膨らまないので、凹ませない(笑)


膨らまないし、割れません(笑)全体的にはもちろん膨らんでるけどね


アイシング。ケーキ部の甘さが足りなかったので、後からもうちょっと足しました


ケシの実たっぷり。


もうちょっとしっとりさせたいなー。

0 件のコメント:

コメントを投稿