本来のレシピは
パセリ.........60g
にんにく........2片
アーティチョーク....130g
オリーブオイル.....140cc
レモン汁........15ml
オーガニック抹茶....5g
カシューナッツ.....100g
塩胡椒.........適宜
って感じだけど、材料を残したくないのでアーティチョーク1缶、カシューナッツも一袋、パセリは1束。
bioの抹茶は持ってるけどみつからなかったので入れてない(多分色合いだけだし)
まー、作るって言っても全部ブレンダーに入れて粉砕するだけだけど、、笑
かんたん。
基本コーンチップがどれもしょっぱいので塩は控えめに、、
やっぱパセリのさわやかな風味がめっちゃ美味しい。次の日までにんにくにんにくになるけど、笑。
ムサカと言えばグレンデールのPanini Cafeのが美味しかったなー、っていうかあそこのシシカバブ大好きだったなーとかそういうイメージで頼んだけど、やっぱりドイツのムサカはしょっぱかった
サラダとあわせてたべて、塩加減を調整、みたいな
まあ、お腹すいてたしあっという間に全部食べたけどね(笑)
お会計を待つ時間のほうが、食べてる時間より長いという、、、もうちょっと健康的な食事を心がけなきゃなー、、(という気持ちだけはある)
0 件のコメント:
コメントを投稿