2014/10/20

失敗もある

魚介があんまり好きじゃない私だけど、こっちにきてムール貝の美味しさとかに気づいたり、日本にいるときより魚介を食べている気がする。
ただ、自分で魚介を料理することはないので、買ったことはないけど。

トレジョでこんなのが売ってて、これなら簡単にボンゴレ作れるね、と思い試しにかってみた。


フライパンで8分ぐらいで貝がひらいてくる


ボンゴレにはリングイネかなーとおもって買っておいたリングイネを投入


んで、味ですが

「まずい」

貝の身は臭くて食べられないし、なにしろソースがしょっぱすぎて、結局食べずに全部捨てた。
こういうこともあるわな。

1 件のコメント:

  1. あとからググってみたけど、結構これ日本人に好評なんだね、、味はたしかにトマトいれてロッソにするとかで薄めることは出来るだろうけど、私はこんな臭い貝は食べられないです、、、。

    返信削除