2016/01/20

Sokrates / ギリシャ料理 / カールスルーエ

無事プレゼンも終了して、今日はチームのメンバーとの食事会。
連れて行ってもらったのは、ギリシャ料理のお店。いまだに土地勘の全くない私だけど(極度の方向音痴でいまだにトラムの駅から反対方向に歩くことなんてざらな私が2週間で土地勘ができあがるわけもないんだけど)意外と家から近い場所っぽかった。

ランチをしこたま食べてるけど、食べますよ。飲みますよ。


ギリシャ料理とか気軽に食べられるのってやぱヨーロッパだなあって思うのは私だけかな。アメリカでもgyrosとかはあったけど、ラムが苦手なので、食べたことなかったし。

最初の飲み物と一緒に提供されたウーゾ (ouzo)。なんかきらきらしたもんが浮いてるんですがなんでしょうかこれ。オイルって言ってたけど


飲み物は無難にスパークリングワイン。平日ですしね。


みんなでシェアしたアペタイザー。右上のタジキと、右下のなすのペーストと、左下のツナのサラダみたいなやつだけを食べたけど、全部美味しかった。パンをがしがし食べる。


サラダ。もうこのへんで結構おなかいっぱいになってくる(笑)小食なのではなくお昼に腹一杯たべてるからです。


メインはビフテキのモッツアレラ添え。ビフテキ = beef steak?って思ったけど、biftekiハンバーグのことらしい。へえへえボタン。


ちょっとしょっぱかったけど頑張って全部たべた。さすがにポテトは完食できず。
いつもとは違うメンバーで食べる食事は、話題もいつもとは違い新鮮で楽しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿